fit4future - DAK

Seit dem Schuljahr 2017/2018 nimmt die Käthe-Kollwitz-Schule im Rahmen des  Präventionsprogramms der DAK Krankenkasse an fit4future teil.

Die Initiative für eine gesunde Entwicklung im Kindesalter beinhaltet neben den Bausteinen Ernährung und Brainfitness den Bereich Bewegung.

Daher haben wir eine Spieltonne bekommen und diese schon ausgiebig ausgetestet. Zurzeit nutzen wir die Spieltonne im Sportunterricht und zu freien Spielzeiten in Klassenverband.

In Zukunft werden wir eine Brainfitness-Box erhalten, um die Schüler auch in diesem Bereich optimal fördern zu können.

Das Projekt wird von der Cleven-Stiftung unterstützt und von der TU München begleitet. In diesem Rahmen wurde unsere Schule ausgewählt an einer fortlaufenden Befragung und Überprüfung der Brainfitness teilzunehmen. Desweiteren fungiert der Spitzensportler Felix Neureuther als nationaler Botschafter der Kampagne.